Oleh: Farida Noris / Yuliawan A

Poskaltim.com, Medan – Setelah lama tidak terdengar dalam ceramah, ternyata Ustadz Abdul Somad sedang cuti ke Sudan. Namun kini telah kembali ke tanah air dan kembali berdakwah dan mengisi tabliq akbar di Medan, 20 Agustus 2019 nanti. Dia dijadwalkan ceramah di Masjid Agung, Jalan Pangeran Diponegoro, Medan, Selasa (20/8).

Alumni Universitas Al-Azhar Kairo itu rupanya cuti selama beberapa bulan. Dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau itu cuti untuk melanjutkan studi strata 3 (S3) di Omdurman Islamic University (OIU), Sudan.

“UAS mengambil Program Konsentrasi Al Sunnah wa Ulumul Hadits selama 6 semester. Pihak Yayasan Tafaqquh Study Club Pekanbaru sudah membuat surat pernyataan menanggung biaya UAS selama mengambil gelar doktor di Sudan itu,” ucap Rektor UIN Suska, Prof Akhmad Mujahidin beberapa waktu lalu.

Di Universitas UIN Suska Riau, UAS mengajar mata kuliah Ilmu Hadits. UAS sudah mengambil cuti belajar dari Agustus 2018. Selama belajar di luar negeri, UAS tetap diwajibkan melapor kepada Kementerian Agama. Setelah menyelesaikan tugasnya, UAS diwajibkan kembali mengajar. (YAN/INI Network)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here